?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро на экранах


 Скоро состоится презентация фильма о роли Церкви в истории Российского государства

Авторы документального фильма – телекомпания «Телевидение «Свет Пробуждения»- связывают с ним надежду на изменение родной страны. «Наше государство – богатейшее по ресурсам полезных ископаемых, но большинство граждан все еще живут на пороге бедности. И тут нам нужна идеологическая помощь, - рассказали в редакции, - именно поиск побед и их причин в нашей и мировой истории подтолкнул нас к созданию фильма». Еще Макс Вебер писал, что экономика должна быть идентична ментально-религиозной этике. Процветание  Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Австралии, Канады, Южной Кореи - говорит само за себя и доказывает истинность христианского мировоззрения.

С конца XVII века евангельские христиане играли существенную роль во всех сферах деятельности нашей страны.  А история евангелическо-лютеранской церкви на Алтае берет свое начало чуть позже, с середины XVIII века. Лютеране на Алтае в XVIII в. составляли  административную элиту региона, занимая должности горных офицеров, инженеров и мастеров.   Гонения, массовые преследования верующих всех конфессий за годы советской власти не смогли вытеснить Слово Божие и веру из сердец людей.

Последние годы религиозной свободы стали годами наибольших успехов евангельских христиан, по данным Министерства юстиции в Сибири евангельских церквей больше чем православных по количеству приходов.

В создании столь масштабного проекта, в который входило изучение документов, исторических фактов, подробное социологическое исследование, принимали участие три крупных евангельских церкви г.Барнаула: «Новая жизнь», «Христианская жизнь», «Свет Пробуждения».  

 

Comments

Latest Month

September 2009
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy